帮助中心

1.用户登陆

可以使用原综合服务平台账户登录,无需重新注册;但因津心换系统对申请人信息有要求,公司全名、申请人姓名、手机号码三项内容不正确的账户不予通过审批,此时应该修改账号信息或重新按照实名注册;

如需修改账号信息,请点击页面右上角用户名处。

2.用户注册

用户注册与原综合服务平台一致并通用,需注意申请人姓名、公司全名、手机号码三项内容需实名且完整。

3.申请清单页面

申请单状态详见第7项。

4.新建申请

日期项,应填写申请登陆轮或就医日期(而不是申请上报日期)。

船舶信息及事由描述,特别是涉疫情况等,应参照提示格式并根据实际情况真实、准确描述,所有申请信息均由系统存档,对瞒报、漏报造成严重后果的,将依法追究责任。

5.添加船员

船员信息只能添加和删除,不可修改,有填写错误的信息应删除重新填写。

中国籍船员,应完整填写所有信息项目;非中国籍船员身份证号码留空,家庭住址可以留空。

船员人数由系统自动统计并显示,无需手动填写。

申请单可以保存草稿,可以多次进入编辑修改。

添加用户快捷提示:可尝试在“船员姓名”处粘贴从Excel复制的一行信息,如粘贴信息格式与此页面要求字段完全一致,一次粘贴即可完成一名船员的全部信息填写。

6.提交申请

提交申请前,请认真检查各个项目填写是否真实准确。

如需修改,可点击“编辑”按钮重新修改各项信息。

已提交申请,在受理前可以“撤回”后重新编辑,受理后信息不可修改。

7.申请状态一览

常规申请状态一览表

待受理 申请已提交,等待边检站审查信息无误后受理
已受理 边检站已受理,正在制作处置和发送通报函
属地审批 边检站已处置完成,等待属地联防联控审批
已通过 申请已获得批准

其它申请状态一览表

未提交 申请处于草稿状态,未向边检站提交
已撤回 申请提交后,用户自行撤回申请,此时申请可编辑
已退回 申请提交后,由边检站或总站退回至用户,此时申请可编辑
不予批准 由编辑总站或属地拒绝申请,申请不可再次编辑和提交
需重审 由属地操作,退回边检重新处置。
已关闭 由用户自行对可编辑申请进行“废弃”操作,关闭后申请不可见
已废止 由边检站对申请进行的操作,废止后申请不可见不可操作

8.申请撤回和退回

撤回的申请,边检站不再可见,此时申请与草稿状态一致,可以编辑修改,也可以废弃关闭。

退回的申请,请认真查看退回原因,可以根据退回意见调整后重新提交。

9.船员自助查询

船员查询界面支持PC端和手机端操作,手机用户可以在官网扫码进入。

中国籍船员需输入姓名、手机号码后6位、身份证号码后6位进行查询;

非中国籍船员输入姓名、手机号码后6位、出入境证件号后6位进行查询,姓名不区分大小写,未填写手机号码的船员无法自助查询。

帮助中心地址:天津市卫国道216号   邮编:300162   联系电话:022-24739000
天津出入境边防检查总站 版权所有    京ICP备18064790号-1